Официальный представитель №1 ООО НПП Гидриатика в Интернет +7(495) 220-34-65

на главную
В корзине
нет товаров:

перейти в каталог

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
ПОЧЕМУ У НАС?
ЧТО Я ПОЛУЧУ?
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСАДКИ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ГИДРОТЕРАПИЯ
ВАШИ ВОПРОСЫ
ДИАГНОСТИКА
ИЗОБРЕТЕНИЕ
ПАСПОРТ
ПОКАЗАНИЯ
ОТЗЫВЫ 1
ОТЗЫВЫ 2
ОТЗЫВЫ 3
СТАТЬИ О ЗДОРОВЬЕ
О МАГАЗИНЕ
СЕРТИФИКАТ
ФОТО ДУША
АКЦИИ И СКИДКИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ
ГДЕ КУПИТЬ ДУШ
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
ЗАПЧАСТИ
ДУШ АЛЕКСЕЕВА
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСАДКИ
АКСЕССУАРЫ
ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА
Мы перезвоним Вам сами
в течении 30 минут,
где бы Вы не находились!

О соединительнотканной теории медицины и состоянии зубов в стоматологии

ЕЖЕДНЕВНО в организме человека гибнет и немедленно восстанавливается из стволовой соединительнотканной клетки около 1 килограмма массы тела. Если процесс этого суточного замещения происходит «с ошибками», то болезнь постепенно «накапливается».

Если ТКАНЕВАЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ происходит полноценно, соединительная ткань «латает» предыдущие ошибки и болезни отступают.
Примером тому служат наблюдаемые стоматологами случаи самоизлечения кариеса, когда пораженные ткани вновь становятся прочными, а восстановленный участок зуба приобретает более темный оттенок. И такие случаи отнюдь не единичны.

Состояние зубов и десен, их жизнедеятельность и результаты лечения (успешности протезирования) всецело зависят от состояния всей общеорганизменной соединительнотканной системы, а не отдельной нервной, эндокринной и т.д.

ЗУБ – почти самостоятельное от нервной и прочей ткани соединительнотканное образование. Зуб зарождается БЕЗ УЧАСТИЯ нервной ткани, нервные элементы появляются в нем на поздних стадиях, когда уже зуб сформировался. Зуб и околозубные структуры на 100% представлены соединительной тканью. В процессе эмбрионального развития стволовые клетки трансформируются в клетки - предшественники матрицы зуба: амелобласт и одонтобласт, которые затем формируют соединительную ткань зуба, пульпу, и "обрастают" минерализованной оболочкой из эмали и дентина. Зубы соединительная ткань реструктурирует раз в 2-4 месяца в зависимости от возраста и состояния организма.

Коллаген и эластин, формирующие зуб и околозубные структуры, - это главные белки организма. Это 58% общей белковой массы – 30% коллагена и 28% эластина. Напомним, что соединительная ткань это не только коллаген и эластин, но и 50% клеточной массы всего тела. Вся кровь и весь иммунитет, лимфа, ликвор, кости, суставы, все межклеточные гели (включая и внутриротовой гель, богатый иммуноглобулинами и другими антибактериальными веществами и ферментами, защищающими полость рта и весь организм в целом) и многое другое. Подробнее в книгах А.А.Алексеева с соавт. 1993-2007 гг.

Главным в жизни любого биологического объекта является интегративный соединительнотканный контроль качества и количества обновляемых ежедневно элементов общеорганизменной системы. К этим элементам относятся в том числе: зубы, десны, круговые связки, челюстные суставы, пульпозные структуры, жевательные кости, надкостница, сосуды – все это составляющие СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ, ее системные суб-суб- элементы.

Почти всегда ранний прогрессирующий кариес, пародонтоз, а также малоуспешность лечения и протезирования в стоматологии связаны с генерализованными нарушениями метаболизма соединительной ткани, которая является СТРОМОЙ всех органов тела, всех элементов общеорганизменной системы.

СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТКАНЬ является кибернетически организованной системой. Кибернетика (от греч. kybernetike - "искусство управления", от греч. kybernao - "правлю рулём, управляю", от греч. Κυβερνήτης - "кормчий") — наука об общих закономерностях процессов управления и передачи информации в машинах, живых организмах и обществе. Каждая кибернетическая система представляет собой множество взаимосвязанных объектов (элементов системы), способных воспринимать, запоминать и перерабатывать информацию, а также обмениваться ею.

МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ ЦЕПОЧКА СУБСТРАТ-ФЕРМЕНТ-КОФАКТОР-ПРОДУКТ

Субстраты (например, дериваты коллагенов в коже и связках – область «ответственного обеспечения» игольчатого гидромассажа душем Алексеева)

– Ферменты (например, бактериальные гиалуронидазы и коллагеназы)
– Кофакторы (например, стабилизаторы коллагена – медь, цинк)
– Продукты (зрелый коллаген, эластин, одонтобласты, остеокласты, лаброциты и т.д.)

Именно эта ЦЕПОЧКА обеспечивает ежедневную соединительнотканную реструктуризацию – кибернетическое разрушение и восстановление организма. Для правильной реструктуризации организму необходима энергия и усвоение до 600 различных ингредиентов. Эти ингредиенты должны наличествовать в системе и быть доступными ей для нового восстановительного (регенерационного) строительства.
Учет визуально определимых стигм (фенов) соединительнотканной недостаточности позволяют индивидуализировать стоматологическую терапию, делая ее более успешной, поскольку лучшее метаболическое обеспечение потребностей соединительной ткани делает более быстрым процесс восстановления.

К этим признакам соединительнотканной недостаточности относятся, например, увеличенная подвижность зубов, истончение эмали зуба, миопия, плоскостопие, готическое или плоское небо, короткая уздечка языка, две и более макушек на голове, широко поставленные или миндалевидные глаза, пролапс митрального клапана, глубокая или широкая переносица носа, низкий рост волос на шее и лбу, лицевые морщины и стрии, низкое положение ушных раковин, разнодлинные половины черепа и лица, тонкие губы, расположенные на разном уровне глаза, искривление носовой перегородки, аномалии прикуса и рядности зубов, гипермобильность суставов, кифоз, сколиоз, слабость мышц живота, грыжи, сандалевидная щель, прочие нарушения пропорций тела и еще сотни признаков.

Все эти признаки указывают на неполноценное метаболическое обеспечение в процессе роста и развития системной кибернетически организованной соединительной ткани, чья морфообразующая функция «не справилась» с построением полноценного, зрелого организма.

Именно соединительная ткань представлена в организме разными формами своего представительства. Твердыми – кости, надкостница, зубы, хрящи. Жидкими – кровь, ликвор, лимфа, слизи, межтканевая жидкость. Жидкокристаллическими – клетки соединительной ткани. Гелеподобными – внутриглазной, внутриротовой, ушной, межпозвоночный, межсуставной и прочие гели.

Любые взаиморегуляции других тканей возможны только опосредованно кибернетически организованной системой соединительной ткани. Нервная и эндокринная, мышечная и эпителиальная ткани «сообщаются» друг с другом опосредованно, посредством соединительной ткани.

Душ Алексеева является универсальным интегративным методом соединительнотканной терапии. Он перераспределяет в нужном соединительнотканной системе направлении субстраты (дериваты коллагена), ферменты, кофакторы и метаболиты (продукты).

Он оказывает игольчатое массажное воздействие на глубину 1,5 – 2 см участков соединительнотканной периферии, включая и кожу в целом. Это позволяет устранить гипоксию тканей, улучшить их трофику, восстановить нормальные физиологические процессы в соединительной ткани. Особенно полезен душ Алексеева в критические возрастные биологические периоды – детям, беременным, преждевременно стареющим.
Закажите душ Алексеева по телефону: +7 (495) 220-34-65 | Карта сайта | О нас | Политика конфиденциальности | Где и как купить?
Позвоните и спросите обо всём, что вас интересует!
Душ Алексеева - Интернет магазин.
Доставка от Москвы до окраин России.
© Copyright 2008-2013